先週、お店で食いしん坊メンバーと
枚方のフレンチ
『レジョン』話で盛り上がり
すぐ行こうって事ですぐに日にちが決定。
レジョンを満喫して来ましたヨン!
『カキ2種』と『マグロタルタルパイ』で白ワインをグビグビッ!
『クリアなトマトのジュレをまとった毛ガニのヴルーテ』
これは絶品!濃厚でこの一皿を作るのにどれだけ時間が費やされていることか。
この辺りから赤ワインですね〜『胸線肉』と『羊・産地2種類』
モチモチした胸線肉の食感と濃厚ソースが旨しッ!
羊も産地を食べ比べ、シェフの粋なはからいですわ♪
カツカレーマニアがメンバー内におり
シェフがキレイなカレーを出してくれました。
マニアは唸っておりました。
そして一口サイズに切られたカツの切り方に感動してました。
今までカレー屋のカツの切り方が気に入らなかったそうです。
スプーンじゃ切りにくいと。
『ブータンノワール』に『豚足のカツ』
どれも最高ですね〜この日どれだけ呑んだ事か(笑)
ほんまレジョンのお二人さん、男前な仕事をされますわ。
時間も忘れてあっと言う間の6時間。
遅くまでスミマセンでした。
楽しい時間をありがとうございます!
食べたいな〜と思ったら、すぐに
レジョンへ連絡を!
― お知らせ ―
『伊佐大泉』入荷致しました。
これで日本酒にワインに焼酎と迷っちゃいますね(笑)