とり平日記

創業1952年 大阪は梅田にある焼き鳥屋の日記です!

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おっとこまえ!パート2
先週、お店で食いしん坊メンバーと
枚方のフレンチ『レジョン』話で盛り上がり
すぐ行こうって事ですぐに日にちが決定。
レジョンを満喫して来ましたヨン!

『カキ2種』と『マグロタルタルパイ』で白ワインをグビグビッ!

『クリアなトマトのジュレをまとった毛ガニのヴルーテ』
これは絶品!濃厚でこの一皿を作るのにどれだけ時間が費やされていることか。

この辺りから赤ワインですね〜『胸線肉』と『羊・産地2種類』
モチモチした胸線肉の食感と濃厚ソースが旨しッ!
羊も産地を食べ比べ、シェフの粋なはからいですわ♪

カツカレーマニアがメンバー内におり
シェフがキレイなカレーを出してくれました。
マニアは唸っておりました。
そして一口サイズに切られたカツの切り方に感動してました。
今までカレー屋のカツの切り方が気に入らなかったそうです。
スプーンじゃ切りにくいと。

『ブータンノワール』に『豚足のカツ』
どれも最高ですね〜この日どれだけ呑んだ事か(笑)
ほんまレジョンのお二人さん、男前な仕事をされますわ。
時間も忘れてあっと言う間の6時間。
遅くまでスミマセンでした。
楽しい時間をありがとうございます!
食べたいな〜と思ったら、すぐにレジョンへ連絡を!

― お知らせ ―
『伊佐大泉』入荷致しました。
これで日本酒にワインに焼酎と迷っちゃいますね(笑)
| 02:38 | 食べ歩き | - | trackbacks(0) |
おっとこまえッ!
先日の焼酎の試飲会での出会い。

他の蔵元はところ狭しと商品を並べるなか、
この蔵元だけは、ブースの真ん中に焼酎一本、
ジーパンにTシャツのアンちゃん。
一本に絞るとは潔いな〜と魅かれるまま話を聞くと

『伊佐大泉』
この蔵の四代目でありました。
そして『一蔵一銘柄』と、伊佐大泉では一銘柄のみの生産で
その一本に全てをかけてる情熱。
焼き鳥一本で勝負するとり平とどこかだぶって、気に入りました。
イベントの後、四代目が焼き鳥を食べに来てくれて
焼酎を置いて行ってくれました。
改めて試飲。旨いッ!これに切り換えるぞ!っと、
只今、注文しております。
芋好きの方、絶対に喜んで頂ける味だと思います。
楽しみにお待ち下さい。
| 02:01 | 日記 | - | trackbacks(0) |
三代目が行く!
『呼子〜福岡へ行くの巻』が完成しました。
またお時間がある時にでもご覧下さい。

今日は焼酎の試飲会。
しばらく焼酎系は行ってなかったんですが、
久しぶりにどんなもんかと覗きに行くと、
おもろい兄ちゃんとの出会いがありました。
また紹介しますね!
| 02:02 | | - | trackbacks(0) |
お疲れ様!
昨日で陳くんがとり平を卒業しました。
2年3ヶ月、ほんま支えてくれてありがとう!

そして、陳くんに会いに来て頂いた皆々様、
本当にありがとうございました。
春から帝塚山大学に通い、今度はお客さんでとり平へ食べに来ますので
会った時は可愛がってやって下さいね。
そして陳くんの後輩、劉(リュウ)くんが月曜日から頑張りますので
よろしくお願いします!

| 14:55 | 日記 | - | trackbacks(0) |
入荷しました!
今年も入荷しました!
『キュベ キャホリン2006』

グラス¥900−
| 01:44 | 日記 | - | trackbacks(0) |
治らんな・・・。
一週間のご無沙汰です。
腰を痛めてもう二週間。立ってるのもやっと、
何とか仕事はしてますが、帰ってから更新どころじゃありませんでした。
40歳になったとたん回復力が低下したのか
それとも前厄なのか、いつになったら治るのでしょうか・・・。

腰痛でへたってるわりには、お口のいやしさはへたりませんね。
日曜日、イカで有名な佐賀県呼子港まで行ってきました。

近々、UPしますので少々お待ちを・・・。

本店で2年半、手伝ってくれている陳くんが
いよいよ今週一杯で、とり平を卒業する事になりました。
また顔を見に来てやって下さいね。
| 01:46 | 日記 | - | trackbacks(0) |
たまご特集!
只今発売中の『Meets 3月号』にゴールドダイヤが紹介されてます。

お時間ある時にでもご覧下さいね。
| 01:47 | - | - | trackbacks(0) |