来年60周年を迎える『新梅田食道街』
何かイベントをしようって事で、食道街の実行委員のメンバーに
『魔法のレストラン』『あまから手帖』の方々に加わってもらい
今年の1月から打ち合わせえをし、今回で5回目になります。
回を重ねるごとに形になってきて、面白い事が出来そうです!
予定では来年の10月。楽しみにしておいて下さいね。
毎回、打ち合わせ場所を『魔法のレストラン』や『あまから手帖』の方々に
押さえてもらい、今回はどこの店でやるのかな?ってのも
僕の楽しみの一つです。
で、今回は天三にあるうなぎ屋
『うな次郎』『うざく』に『ウナギのサラダ』
『肝』に『八幡巻』
『ウナギの湯引き』に『白焼き』
仕上げに『特うな重』か『ひつまぶし』か『白焼き丼』の三つの中から選べて
ひつまぶしを選択。
この日のウナギは四万十産。
国産オンリーでその時のいい状態の産地を選ぶそうです。
皮が柔らかくて、ほんとに旨かった!
他にもウマキに山椒煮や骨センベイなど色々と頂きました。
日曜日もやってるし、是非また行こうっと!
次回は11月。次はどこかな〜(笑)
帰り道、十三で途中下車してちょいと一杯。
『本マグロの造り』に『鮭ハラス』
この二皿で900円なりっ!
安いっしょ〜お湯割3杯飲んで他にアテを2皿追加して2千円ちょい。
大満足でありました。
『大人の登山部 箕面へ行くご一行様』は帰られた後だったみたいですね〜。
次回は是非!
シルバーウィークのお知らせ
9月19日(土) 本店(三代目)&総本店(西尾) 12時〜22時
9月20日(日) 本店(三代目)のみ 12時〜20時
9月21日(月) 総本店(西尾)のみ 12時〜21時
9月22日(火) 本店(三代目)&総本店(西尾) 12時〜21時
9月23日(水) 本店(三代目)のみ 12時〜20時