心斎橋にある『そむりえ亭』でシェフをしていた勝田くんが、
このたび結婚しました。
で、お祝いパーティーに行って来ました。
その前に、『北浜ダイナー』で、軽く一杯。
普段、北浜なんて行くことないからな〜
土曜日は意外に開けてる店があるのに驚きました。
いい感じになったところで、二人のパーティーへ。
勝田くんと知り合って6・7年になるかな〜?
まだまだ駆け出しの頃でね。
今では厨房を任せられるようになり、今月末からパリへ。
頑張っておいでや〜!
ちなみに話に夢中で、アップの写真を撮るのを忘れておりました。
パーティーの後、前から気になっていたお店へ。
『ふれんち屋 プティ・カッセ』
大好きな『アンドゥイエットのような豚モツの春巻き』
パリパリッとした食感と豚モツがたまらんな〜
『エゾ鹿のモモ肉のステーキ トリュフソース』
火入れの具合が食べる前から旨い欲を刺激するな〜最高!
『ラクレット』
目の前でチーズをとかし、ポテトの上にトロ〜〜っとかけて・・・
シンプル!素直に旨いッ!
「マンガリッツァ豚肩ロースのグリル』
この豚、ハンガリーの国家遺産なんだとか?
それだけ大事にされてるって事かな?
そんな事はどうでもいい。
良質な肉は脂がキレる!牛でも鶏でも一緒やわ。
食べた後が軽いんですわ。
と、ま〜よく食べておりますが、
朝8時に食べて以来のまともな食事なもんで、
一気に食べました。
それにビックリするくらいリーズナブルなんですわ。
夜中3時までやってるんで、是非、また行きたいと思います。
ご馳走様でした!
っと、まだ二軒ほど行ってるんですけどね〜(笑)
リンクに
『スキップダイアリー』を貼らせて頂きました。
このブログにも、たびたび『プティカッセ』が出ており
いつも食欲を刺激されておりました。
今度、撮影会を兼ねて昼飲み行きましょうね!
まだまだ携帯カメラがメインなもんで。
今週は日曜日(11月22日)まで営業しております!
来週の月曜日は、全店休ませて頂きます。
ちなみに本店のみ火曜日も休ませて頂きます。