12月22日発売の
『あまから手帖 1月号』に
とり平の裏がちょこっと紹介されてます。
是非、ご覧下さい!!
昨日は、川村先生と神戸までライブを観に行って来ました。
まずは、腹ごなしと中華街は『別館牡丹園』へ
川村先生のお気に入り『的矢産牡蠣のお好み焼き』
サクッとした食感、うま〜いッ!こりゃビールがすすむす。
スペアリブや広東風フライドチキンなど、肉をガッつきました。
海鮮は別の店でと、ここへ来る前から話していたので
注文したい気持ちを抑えて次の店へ。
山手に移動し、向った先は『群愛飯店』
こちらも久しぶりに行きました。
残念ながら上海蟹が終わっていて、代わりに上海蟹のミソと身の入った豆腐料理。
これだけで紹興酒のボトルが半分くらい減ったんじゃないですか?
ため息が出るくらい旨かった・・・。
スペアリブを麹味噌と梅干で炒めた裏メニューや
クエを蒸した料理など、広東料理を二軒ハシゴするなんて
アホですね〜いや貪欲?いや大人なんです(笑)
スペインバルで仕上げてからライブハウスへ。
知る人ぞ知るレッド・ツェッペリンの完全コピーバンド
『cinnamon』(シナモン)
本物より本物で、今の本物より上手いと言う話。(本当にそうやと思うわ)
一曲目が始まり、初シナモンの僕は、
驚きに口が開いたまんま一曲が終わった次第。
jimyさん(本物はjimmy)素晴らしい!
アンコールの頃には、顔まで本物に見えて来たわ。
ボンゾもすごい。ドラムソロなんてもう感涙・・・。
この人らもホンマもんのアホですわ〜ホンマにスゴイ!
(ちなみの関西流の褒め言葉ですので誤解のないように)
ツェッペリン好きは必見ですよ。
一緒にシャウトした後は小腹がすくもんです。
本日三軒目の中華。
上海料理『天竺園』
定番『ミル貝の炒め』に『水餃子』
蒸し鶏に青菜炒め
ワンタンを食て最後は焼き飯。
川村先生、我らも筋金入りのアホですね。
中華三軒ハシゴって、そうそういませんよ〜(笑)