名古屋コーチンが入荷しております。
噛みしめた時のジュワ〜っと広がる脂が旨いですね。
質が良いからキレがよく、いくらでも食べれる訳です。
お待ちしております!!
昨日は、湯木さんとお酒の会へ行って来ました。
その前に、谷町6丁目にあるフレンチでランチ。
『Le Caneton』(ル・カネトン)
この街自体、こんなとこにって場所にレストランやギャラリーがあったりと面白いとこですね。
そしてこのお店、予約でランチは満席の札。
軽くのつもりで1800円のコースを頼んだんですが、
ボリュームもあって、ビールに白・赤グラスワインを飲んで
二人で7000円ほど。
こりゃ安いですわ〜ビックリしました。
今度は夜に行ってみたいと思います。
日本酒の会まで少々時間あったんで、もう一軒。
『文目堂』そう言えば最近、お蕎麦を食べてなかったな〜。
冷酒と細切り蕎麦。
まずお店の雰囲気に見とれちゃいます。
自然と姿勢を正そうとさせてくれます。
こういう場所で、一度仕事がしてみたいものです。
ま〜もっと歳いってからでいいか(笑)
次回はアテを摘みながら昼酒といきますか!
で、本日のメインイベント。
『松の司を楽しむ会』(勝手に名前をつけましたが・・・笑)
高津神社で行われました。
松瀬社長から日本酒づくりに対する熱い想いを語って頂き
色んなタイプの日本酒を試飲させてもらいました。
ほんとキレイなお酒です。
僕の中ではベスト3に入ります。
本日も充実した一日となりました(笑)
今月の
『日曜営業』のお知らせです!
5月23日(日) 30日(日) 12時〜18時まで営業。
場所は本店(三代目店)ですよ!