久しぶりに東心斎橋の
『プティ・カッセ』予約いっぱいの中、一時間一本勝負で入れてもらいました。
ビールでスタート。
カウンターの左端。作っているとこが見えるベストポジション。
料理を作るシェフの姿で一杯飲めちゃいます(笑)
リード・ヴォーとポルチーニ茸の・・・ソースの名前忘れちゃったんですが、
僕の大好きなクリーム系のソース。
フワッとした食感。濃厚ソースと良く絡み旨いッ!
ポルチーニもええ〜な〜濃い目の白ワインと頂きました。
もう一皿。
肉をガツンと『エゾ鹿とトリュフのソース』と勝手に名前つけてますが、
大きめに切ってバクっとほうばって、赤ワインをグビグビっと飲む。
上品に食べるより、この方が旨さを味わえるように思います。
添えられたグラタンちっくなのも僕の食欲をそそります。
あ〜旨かった!
今日もツボをつかれ、やられちゃいました。