とり平日記
創業1952年 大阪は梅田にある焼き鳥屋の日記です!
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2015.12.22 Tue
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2010.12.31 Fri
また来年!
掃除も終わり、これで気持ち良く新年を迎えられます。
1月2日、13時より本店にて営業致します。
よろしくお願いします。
皆さん、良いお年をお迎え下さいね!
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18:28
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2010.12.31 Fri
今年も…
一年ありがとうございました。
たくさんの方々に来て頂き感謝です。
只今、ヤチ兄とこで慰労会中!
新年会は京都特別カウンターでパーッと行っときましょか!
丸尾シェフ頼んまっせ!
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00:15
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2010.12.30 Thu
お祭りッ!
昨日は、久しぶりに釣り仲間が集まりました。
20人くらい来てたかな?
究極の手羽唐揚げを出す徳島の坪半の母さんも来てくれたし
最後は、立ち飲みとり平となっておりました。
また来年もよろしくね〜!
今日は営業最終日。
昼から夜8時くらいまでやってますよ!
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10:22
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2010.12.28 Tue
鴨引き渡しやってます!
二代目&女将が鴨引き渡しやってます。
皆さん忘れず来て下さいね!
年末は、本店にて30日まで営業してます。
12時〜夜8時頃まで。
年始は、本店にて1月2日から営業してます!
昼1時〜夜8時頃までまで。
よろしくお願いします。
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16:51
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2010.12.25 Sat
今年最後の休日
生駒山の宝山寺へ行って来ました。
初代からお参りさせてもらってるこのお寺、
しっかりお地蔵さんを磨いて来ました。
キレイになったお地蔵さんに一礼し、
俗世へ降りたった三代目。
近鉄電車で難波まで直接行ける事をしり、
一芳亭へ向かいました。
相変わらず旨いシュウマイに鶏の唐揚げ。
清めた体に染み渡るわ〜。
久しぶりに二代目社長にお会いし、近況報告。
ほんと一芳亭さんとは長い付き合いです。
来年も頑張りましょねとお店をあとに…。
下地が入り、熱燗飲みに正宗屋へ。
難波から石橋へ。
噂のスタミナ皿を食す。
トロトロで旨いッ!
調子に乗って、ヤチ兄と酔好へ。
塩辛最高!
小鍋で粕汁なんてやらしすぎる〜!
あげさんがいいッ!
楽しい一日でありました。
ヤチ兄、林大将、来年も遊んだって下さいね!
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2010.12.23 Thu
鴨のタタキ
今日は、年末恒例行事『鴨のたたき』を作ります。
120枚、気合い入れ焼きます!
二代目登場!
久しぶりの黒Tです。
改めてスゴい量だ。
1時間に25枚のペースで。
焼いてます。
手元はこんな感じで。
今年のはデカいです。
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11:31
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2010.12.21 Tue
年末恒例とり平鴨ロース
たくさんのご注文、ありがとうございました。
年末恒例『とり平鴨ロース』の予約受付を終了させて頂きます。
12月23日は、気合を入れて120枚
鴨ロースを焼きます。
楽しみにいとって下さいね!
年末は12月30日12時〜20時まで営業。
年始は1月2日、3日と本店のみ13時〜20時まで営業。
1月4日より全店営業致します!
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02:13
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日記
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2010.12.18 Sat
今日は…
久しぶりに宝塚の名店『アモーレ・アベーラ』で昼飲み。
ここへ来ると落ち着きます。
30年前、初めてミートボールのスパゲティを食べた時の衝撃は、
今も鮮明に残ってます。
ここ数年、石釜で焼いたピザが流行ってますが、
僕は断然、ここのアンチョビのピザがNO1。
創業60数年、変わらぬ味で迎えてくれる温もりを、
とり平も見習わなと、ワインをグビグビ飲みながら思っておりました。
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12:38
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2010.12.16 Thu
集まりました!
ハネ鶏を求めて集合♪
ハネ鶏フルコースでご満悦。
次は新年会ですか〜ありがとうございました!
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日記
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2010.12.15 Wed
ハネ(種付け鶏)入荷!
名古屋コーチンのハネが入荷しました。
ハネと言うのは、種付け鶏の事で、
年に二回、世に出まわります。
さすが選ばれしオス鶏。
肉厚があってプリプリです。
刺身で食べても、深みを感じます。
トサカやツラミと言った、
マニアなとこもありますよ!
次の入荷は来年春過ぎです。
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16:14
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