とり平日記
創業1952年 大阪は梅田にある焼き鳥屋の日記です!
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2015.12.22 Tue
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2011.02.28 Mon
鴨のささみ
鶏のささみと色が全然違い『赤』
モチっとした食感、わさび醤油で食べれば赤身の魚かと思ってしまいます。
とり平ネーム『マグロ』
純米酒といかがですか?
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14:17
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2011.02.24 Thu
キャホリン入荷!
お待たせしました!
キュヴェ・キャホリン2008入荷しました。
レオ君、えェ〜仕事してますわ(笑)
焼鳥と一緒にお楽しみ下さい!
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17:24
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2011.02.23 Wed
本店メンバー!
普段、本店メンバーが使ってるコップからも
ほのぼのとした雰囲気が伝わって来ます。
でも4月にレンちゃんとリュウ君は中国へ帰る事になり寂しくなります。
今の間に顔を見に来てやって下さいね〜!
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14:33
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2011.02.20 Sun
技の伝承
昨日はとあるワインパーティーに行って来ました。
素晴らしいワインの数々…。
本日のメインボトル、ムートン82マグナムを開ける前に、
師匠がピション・ロングヴィル・コンテスト82マグナムでお手本を。
いよいよ本場。
横につきながら見つめる師匠。
師弟愛を感じました。
見事抜栓し、素晴らしいワインがグラスに注がれました。
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20:53
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2011.02.18 Fri
燻します!
名古屋コーチンの胸肉スモークを作成中!
一週間ほど塩漬けし、只今、乾燥中でございます。
来週にはお目見えしますよ!
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14:46
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2011.02.16 Wed
伊佐大泉!
休憩から帰って来ると・・・・
『おぉ〜〜っ!!』
伊佐大泉・四代目の大我くんじゃないか!!
今年も酒販店主催の試飲会で大阪へ。
終わってから食べに来てくれました。
男前なスタイルは今年も健在。
でも何があるかわかんないから
電話は持ってた方がいいかもよ?(笑)
また来年も待ってるよ!
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02:03
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日記
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2011.02.12 Sat
山の中へ…
久しぶりに山歩きをしております。
ルートは中山寺〜奥の院〜清荒神さんのハイキングコース。
雪が残ってるな〜。
景色が広がり爽快な気分。
帰ったらビール飲もっと!
今日は、本店・総本店ともに夜10時まで営業しております。
明日(13日)は、昼12時〜夕方6時まで本店のみ営業しております!
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11:56
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2011.02.09 Wed
お知らせ
2月11日(建国記念日)は、本店・総本店とも
12時〜21時まで営業しております。
12日は、本店・総本店とも12時〜22時まで。
13日は、本店のみ12時〜夕方6時まで営業しております。
お待ちしております!
芳水酒造の馬場社長より。
2月26日10時〜16時
阿波池田商工会議所にて『四国酒まつり』が開催されます。
詳しくは芳水酒造ホームページをご覧下さい!
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17:26
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2011.02.07 Mon
四代目とハシゴ酒
先日の休み、久しぶりに四代目と二人で食事をして来ました。
先ずはとり平へ。
叔父の仕事を見て勉強。
合鴨のモモ焼き。
僕も久しぶりに焼きたてを食べました。
ほんま旨いわ。
一瞬で食べてしまいました。
このくらいに抑えて次の店へ。
難波のとある料理屋さんへ。
鶏の胸うす造りを食べて
四代目に食べさせたかった名物の唐揚げ。
緊張気味が食べたとたん笑顔に変わりましたね〜。
最近、僕にとって一番旬なお店です。
仕上げは天一。
四代目、初コッテリであります。
途中でギブアップしましたが、
頑張っておりました。
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17:16
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2011.02.04 Fri
試飲会
最近、ワインの試飲会が続いております。
もう少しバラけてくれたらいいねんけどな〜っと思っております。
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01:55
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