先週末は、親戚の結婚式があり東京まで行ってきました。
夜のフリータイムはモツ系を満喫。
仕上げは立ち喰い蕎麦を。
2日目のお昼は絶対にトンカツをと心に決めており、トンカツマニアな方がお勧めの『丸山吉平』なるトンカツ屋さんへ。
開店早々に行ったんですが、すでに並んでました。
紹介してくれた方のお勧め『丸山リブロース』@2900円。
まずは肉厚と大きさに驚いた。
中はレアで肉の脂がしっかりついている。
脂身は塩とワサビが美味しいよと店主の
お勧め通り、脂の甘いこと。
キレもよくいくらでもイケてしまう。
結局、ソースをかける事を忘れ、塩ワサビ・塩カラシで完食してしまった。
また東京へ行ったら食べに行こう。
仕上げに立ち喰い蕎麦でモリいっときました。